pageFactorySCENE TRACKER개인정보 처리방침 ↗

ACCOUNT & DATA DELETION

계정 삭제 요청

앱을 삭제했거나 로그인할 수 없는 경우에도 이 페이지에서 Scene Tracker 계정과 연결 데이터 삭제를 요청할 수 있습니다.

BEFORE YOU CONTINUE

삭제되는 정보

  • 이메일·비밀번호 해시·인증 세션·동의 이력
  • 서버에 저장된 방문 기록과 선택 메모
  • 촬영지 제보 원본·근거 URL·계정 연결 검수 이력

처리 시점

계정 접근은 요청 즉시 차단되고 이메일과 인증정보는 즉시 삭제·비식별 처리됩니다. 삭제 대기 데이터는 일반 조회에서 즉시 제외되며 30일 이내 영구 삭제됩니다.

별도 삭제가 필요한 기기 정보

저장 장소, 관심 작품, 여행 코스, 여행 조건과 기기 전용 자동 방문 기록은 서버 계정에 저장되지 않습니다. 해당 기기에서 앱 데이터 또는 앱을 직접 삭제해야 합니다.

IDENTITY CONFIRMATION

등록 정보 확인

타인의 계정 삭제를 막기 위해 가입 이메일과 현재 비밀번호를 다시 확인합니다.

입력한 비밀번호 원문은 저장하지 않습니다. 반드시 주소창의 etfactory.dev와 HTTPS 연결을 확인해주세요.

비밀번호를 잊었거나 요청이 처리되지 않나요?factory@etfactory.dev로 문의하기
SCENE TRACKER · ACCOUNT DELETION프로젝트 페이지로 돌아가기